Информация, о проведенных мероприятиях,
посвященных празднованию Дню Защитника Отечества и Дня
Победы.
Все дальше вглубь истории уходят грозные годы Великой Отечественной войны. Но в памяти нашей навсегда остались страницы тех непростых лет, где горе и радость шли рядом, где отвага, сила человеческого духа побеждали страх и отчаяние, где каждое мгновение могло стать последней гранью между жизнью и смертью. Среди страшных картин войны лучиком света были бесценные письма с фронта. Они вселяли надежду на скорое возвращение домой. Во многих семейных архивах сохранились потрепанные треугольники, малочисленные пожелтевшие фотографии…Великие события в жизни нашей страны остаются не только в благодарной памяти людей, но и в поэтических строчках, звуках музыки, в мраморе и красках. В те незабываемые годы возникли замечательные песни, заставлявшие солдат идти в бой. Их с любовью пели в суровые дни войны, знают и поют сейчас. Сколько их – прекрасных, незабываемых! В песнях этих запечатлены трагические и счастливые страницы героических лет, сохранены для грядущих поколений легендарная храбрость и душевное мужество, оптимизм солдата. Они, как эхо далёких грозных лет, звучат и сегодня, потрясая сердца.
В рамках празднования победы в Великой Отечественной войне, 4 мая учащиеся 4 «А» класса и классный
руководитель Савченко Наталья Викторовна организовали встречу с ветераном Пазыч Василием Максимовичем, ветераном педагогического труда, почетным гражданин города, детство и юность которого пришлись на военные годы.
В этой теплой, доброжелательной встрече с учащимися выпускником младшей школы чувствовались преемственность поколений, интерес к судьбам гостей.
Воспоминания ветеранов никого не оставили равнодушными. После беседы был организован сладкий стол.
Эта встреча позволила ученикам окунуться в атмосферу того нелегкого времени.
У нас есть возможность обратиться к интересным, заставляющим думать, воспоминаниям. Мемуары, архивные
документы, статьи, фото – все это свидетельства войны, которые раскрывают наше понимание истории. Все мы в долгу перед прошлым и будущим, каждый из нас отвечает за свое время, которое это будущее готовит. Но не бывает
ответственности без чувства памяти, сопричастности жизни.